广州毕节青少年暑期交流营圆满收官
2019-08-09 15:42 来源: 毕节日报 作者:刘丹颖
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“过去的6天,我们去了广州塔,看了珠江两岸的美景;参观了团一大广场,在广州市少儿图书馆听了红色故事,馆长阿姨还赠送了电子借书证,让我们回毕节后也可以和广州的小伙伴一样看电子书;参观了国家超算中心,看了很多先进技术……”来自赫章县威奢乡中心小学四年级(2)班的郑敏参加了广州毕节青少年暑期唯爱交流营后,收获颇丰。她说,回去后,要和老师、同学们分享这次来广州的所见所闻所感。

8月5日下午,为期7天的广州毕节青少年暑期唯爱交流营结营。广州、毕节两地孩子在活动期间用手中的画笔画出了木棉花、杜鹃花,写下了未来要“把家乡建设得更好”的目标,一张张结对卡表达了小伙伴们要“成为最好的朋友,共同成长”的心愿,一幅幅照片洋溢着纯真的友谊和不舍。

广州团市委相关负责人表示,近年来,团市委扎实做好对口帮扶地区工作,以“花城有爱,携手同行”为主题,大力实施青少年交流计划、微心愿计划、助学计划、护苗计划、“健康直通车”志愿服务计划、青年创新创业计划等青少年成长六大公益帮扶行动,邀请疏附、毕节270多名贫困学生来穗参加交流营活动,帮助对口扶贫地区青少年实现200多个微心愿,资助贫困学生2065名、发放助学金417.1万元;开展“防性侵学堂”等护苗活动11场次、参与人数1900余人次;开展“健康直通车”志愿服务16场次、累计接诊群众2800人次;积极服务青年创新创业,分别在毕节市、黔南州设立“青创杯”广州青年创新创业大赛分赛场,共征集参赛创业项目逾200个。

“从今年5月份到现在,毕节市共有80余名少先队骨干辅导员、200名优秀少先队员到广州参加了培训、研学,活动覆盖了毕节市10个县区,意义深远。”共青团毕节市委书记饶萍为广州团市委采取“扶贫+扶志+扶智”相结合的模式,多种形式开展两地青少年交流活动,探索两地青少年思想引领教育品牌点赞。

责任编辑: 罗星星
    毕节 | 三代护林员:青山作伴日子红
    立法守护城市之魂
    田间地头正忙时
    圣女果红采收忙

主办单位:毕节日报社邮编:551700

地址:贵州省毕节市七星关区百里杜鹃路科技文化中心毕节大剧院3楼

黔ICP备14000018号 | 互联网新闻信息服务许可证:52120170009

贵公网安备 52050202001059号

客服QQ:2220857222投搞邮箱:xw@bjsyqw.com